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Objectifs et plan d'actions

L'étude préalable à l'Opération a permis de définir les grands objectifs pour le territoire et un plan d'actions ambitieux

Nos objectifs :

L’Action pour le commerce et l'Artisanat de l’Albanais, va répondre à 5 enjeux stratégiques primordiaux :

- Renforcer la position concurrentielle du centre-ville de Rumilly dans le non-alimentaire

- Développer l’attractivité des pôles d’hyper proximité et de proximité

- Accompagner les mutations des filières artisanales

- Favoriser le maintien de la filière alimentaire

- Améliorer l’adaptation de la filière restauration.

Un plan d’actions ambitieux

 « Pour les collectivités…. »

L’Action pour le commerce et l'Artisanat de l’Albanais permet aux collectivités de :

  • Elaborer une stratégie de développement à l’échelle intercommunale
  • Préserver et moderniser les commerces
  • Aménager les espaces à vocation commerciale
  • Promouvoir et diversifier l’offre locale

« Pour les unions commerciales et artisanales existantes et en devenir… »

  • Accompagner les projets collectifs
  • Organiser des animations, manifestations ou autres événements promouvant l’offre commerciale, artisanale ou de service

Pour les entreprises

Soutien à la modernisation des points de vente :
  • La rénovation des vitrines et des façades (+ enseignes)
  • La modernisation des locaux d’activité et des outils de production.
  • Aménagements d’accessibilité aux personnes handicapées et à mobilité réduite
  • Aménagement des véhicules de tournée pour les professionnels ayant pignon sur rue et une vitrine en centralité
  • Les équipements de sécurité des entreprises
Soutien à l’implantation des entreprises en zone d’activité :
  • Dépenses relatives à l’aménagement d’un bâtiment en zone d’activité
  • Aménagements d’accessibilité aux personnes handicapées et à mobilité réduite
  • Les équipements de sécurité des entreprises
Soutien au développement de l’outil de production :
  • L’acquisition de matériel technique qui devra apporter une valeur ajoutée par rapport aux compétences actuelles pour développer ou pérenniser l’entreprise et ses emplois
Soutien au développement de l’outil de production alimentaire
  • Acquisition de matériel technique
  • Les investissements relatifs à la modernisation des locaux d’activité et des outils de production
  • L’ensemble des investissements finançables dans l’action de modernisation des points de vente